olio di soverato verdone bio
C'è un motivo per cui il consumatore è così diffidente nell'acquisto dell'olio extravergine di oliva e questo motivo è che l'olio evo, cioè l'olio extravergine di oliva è il prodotto più contraffatto del mercato.

Ciò accade perché l'olio extravergine di oliva, che per legge è il prodotto della macinatura MECCANICA delle olive, quindi non dovrebbe essere trattato chimicamente è molto caro, infatti occorrono da 6 a 9 kg di olive per produrre un litro di olio extravergergine di oliva (vedi anche quanto costa un litro di olio extravergine di oliva).

Per tale ragione, molti produttori, soprattutto quelli della grande distribuzione, per esempio supermercati e ipermercati, dove viene venduto a 3/4 euro al litro (che sono appena sufficienti a comprare 3 kg di oliva) acquistano il vero olio extravergine di oliva, ma poi lo allungano con altri oli oppure, ancora peggio, lo sottopongono a trattamenti chimici per raggiungere i livelli di bassa acidità necessari per ottenere sull'etichetta la dicitura olio extravergine di oliva.

La prima cosa che può fare il consumatore per difendersi è acquistare olio extravergine di oliva biologico.

Infatti, poiché la legge sulla certificazione biologica prevede continui controlli e la tracciabilità di ogni lotto, è sicuramente un prodotto più garantito.

Ma c'è qualcosa che i truffatori non possono fare, per esempio l'olio extravergine di oliva verde scuro intenso, come il verdone.

Infatti, molti venditori di olio, tendono ad acquistare l'olio evo (extravergine di oliva) VERDONE per utilizzarlo per allungare gli altri oli.

Nel senso che, acquistano un litro di olio extravergine di oliva verdone (dal sapore molto forte, dal colore scuro e molto intenso) e, ALLUNGANDOLO, con altri oli, realizzano un normale olio extravergine di oliva.

Qui potrai acquistare in tutta tranquillità vero olio extravergine di oliva (certificato biologico), di ogni gradazione, cioè dal dolce all'amaro (l'olio realizzato con olive dolci avrà un sapore più delicato ma ha meno polifenoli e antiossidanti, mentre l'olio extravergine di oliva amara ha un sapore meno gustoso, più amarostico, ma maggiori proprietà salutari) ed inoltre potrai acquistare il vero olio extravergine di oliva 100% italiano biologico certificato macinato a freddo e di prima spremitura, cioè spremuto prima delle altre olive, quando è ancora verde e ha il maggior numero di antiossidanti e aromaticità, che è l'olio extravergine di oliva prediletto dagli intenditori di olio EVO

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